Le petit gris
L'escargot d'or à Kain (près de Tournai en Belgique) est une petite entreprise de reproduction et d'élevage d'escargots (heliciculture) qui abrite annuellement dans ses serres quelques 250.000 "bêtes à cornes"!
Nous produisons essentiellement des "petits gris" ou helix aspersa aspersa (environ 10 gr) et des "gros-gris" ou helix aspersa maxima (environ 20 gr) et desservons principalement les restaurants de toute la région.
Dans notre magasin (voir le plan d'accès), vous pouvez vous procurer des assiettes d'escargots cuisinés en sauces (à l'ail, à la méditerranéenne,...) ainsi que des bouchées apéritives, des feuilletés ou encore des mousses, pâtés et préparations dérivées...100% naturel!
Vous pouvez visiter notre élevage en petits ou grands groupes, scolaires ou lors de nos portes ouvertes.
Vous pouvez également commander tous nos produits en ligne en cliquant ici.
Nous vous invitons lors des journées fermes ouvertes les 26 et 27 juin.
Venez découvrir notre ferme pédagogique et notre élevage d'escargots de 10h à 18h.